Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies

(últ. actualización 10-10-2018)

ÍNDICE DE CONTENIDO

Titularidad del sitio web

Los datos de titularidad de moñinas.esmoñinas.com así como mivestidomoninas.es (en adelante referidos como MOÑINAS), son los siguientes:

  • Titular: Eva Matesanz Calleja.
  • NIF: 072371447J
  • Dirección: Av Valdencina 53, Alpedrete 28430, Madrid, España.
  • Teléfono: 652802981.
  • Correo electrónico: info@mivestidomoninas.es.

Condiciones de uso

El presente documento tiene por objeto establecer los términos y condiciones generales de uso de MOÑINAS, de obligada aceptación y cumplimiento por parte de todas las personas, profesionales y empresas, que deseen hacer uso del mismo. La utilización del MOÑINAS atribuye al visitante la condición de usuario (en adelante el USUARIO). Se informa que el acceso y uso del MOÑINAS y todos los subdominios y directorios incluidos bajo el mismo, así como los servicios o contenidos que a través de él se puedan obtener, están sujetos a los términos que se detallan en este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pudieran precisar de la aceptación de unas Condiciones Generales adicionales. El USUARIO acepta expresamente y sin reservas todas y cada una de las presentes condiciones generales establecidas para el uso del mismo mediante su acceso a través de Internet. Si Usted no está de acuerdo con las condiciones de uso del MOÑINAS, por favor salga del mismo. El acceso a MOÑINAS es gratuito. No obstante la contratación de los productos o servicios que a través del MOÑINAS se ofrezcan puede estar sujeta a contraprestación económica. A los precios mostrados hay que añadirles los impuestos correspondientes. MOÑINAS se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos o de su diseño, y podrá cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través del mismo, y la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados. Los contenidos y servicios que ofrece MOÑINAS se pueden actualizar en cualquier momento. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de MOÑINAS. El USUARIO se obliga a usar los servicios de forma diligente, correcta y lícita. En particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, se compromete a abstenerse de: Utilizar los servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público. Difundir contenidos o propaganda que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos. MOÑINAS se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, MOÑINAS no será responsable de las opiniones vertidas por el USUARIO a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación. Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados. MOÑINAS vigilará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimado para interrumpir el servicio o excluir al USUARIO en caso de observar cualesquiera conductas que a su juicio resulten contrarias a estas Condiciones de uso, la Ley, la moral, o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de MOÑINAS. El USUARIO responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que MOÑINAS pueda sufrir, con ocasión o como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquiera otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización de MOÑINAS.

Protección de datos personales

  • Responsable: Eva Matesanz Calleja.
  • Dirección: Av Valdencina 53, Alpedrete 28430, Madrid, España.
  • Correo electrónico: info@mivestidomoninas.es.

Derechos de protección de datos

Cómo ejercitar estos derechos: Dirigir una comunicación por escrito al responsable de datos de MOÑINAS o bien la dirección de correo electrónico, ambos indicados anteriormente, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales para confirmar si MOÑINAS está efectivamente realizando tratamiento de los datos del USUARIO.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por MOÑINAS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: MOÑINAS dejará de tratar los datos en la forma que el USUARIO indique salvo que, por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el USUARIO quiera que sus datos sean tratados por otra firma, MOÑINAS facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que el USUARIO haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si el USUARIO considera que hay un problema con la forma en que MOÑINAS está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Protección de Datos Personales de MOÑINAS indicado anteriormente o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a los datos personales

En todo momento el USUARIO tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en MOÑINAS. Solo tiene que solicitarlo al Responsable de Protección de Datos Personales de MOÑINAS indicado anteriormente.

Conservación de los datos

  • Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Datos enviados por e-mail: Desde que el USUARIO envía sus datos de contacto, hasta que solicita su borrado.
  • Datos de suscripción al boletín: Desde que el USUARIO se suscribe hasta que solicita su baja.

Secreto y seguridad de los datos

MOÑINAS se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debe mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a MOÑINAS.

Brechas de seguridad

MOÑINAS adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto MOÑINAS no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del USUARIO o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos. No obstante, MOÑINAS dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad del USUARIO y posibles brechas en la seguridad de los datos del USUARIO. En caso de detectarse alguna brecha de seguridad, MOÑINAS se compromete a informar al USUARIO en el plazo máximo de 72 horas.

Información recogida y para qué se utiliza

Todos los datos recogidos requieren el consentimiento previo del USUARIO para tratar sus datos personales con los fines indicados. El USUARIO tiene derecho a revocar este  consentimiento en cualquier momento. Salvo indicación expresa contraria, todos los datos recabados por MOÑINAS son almacenados por la empresa especializada Soluciones Web On Line S.L. (ProfesionalHosting).

  • Sitio web, hosting: MOÑINAS cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto.
  • Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que MOÑINAS es titular. La IP de conexión del USUARIO será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su proveedor de conexión a internet (ISP).
  • Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que el USUARIO deje comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el USUARIO para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.
  • Correo electronico: El servidor de correo utilizado es gestionado por la misma empresa indicada que gestiona el hosting de MOÑINAS.

Contenido incorporado de sitios web externos

Los artículos de MOÑINAS pueden incluir contenido de sitios web externos (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). Este contenido se comporta del mismo modo que si el USUARIO estuviera visitando dichos sitios web. Por lo tanto estos sitios web pueden recopilar datos sobre el USUARIO, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros y vigilar su interacción con el contenido incrustado, incluyendo el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado en el caso de que el USUARIO tenga cuenta o esté de alguna manera conectado a esa web. Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través de MOÑINAS pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate. Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestar al USUARIO la información o servicio que solicita.

Redes Sociales

  • Presencia en redes: MOÑINAS cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
  • Finalidad y legitimación: El tratamiento que MOÑINAS llevará a cabo con los datos dentro de cada una de dichas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, MOÑINAS podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos: En ningún caso MOÑINAS extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del USUARIO para ello.
  • Derechos: Cuando debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, MOÑINAS lo comunicará al USUARIO para que pueda ejercer estos derechos en dichas redes sociales.

Revelación de datos por motivos legales

Es posible que MOÑINAS se encuentre en la obligación por ley de revelar sus datos personales de conformidad con citaciones, mandatos u órdenes judiciales en cualquiera de los países en los que desarrollamos nuestra actividad, pudiendo revelar sus datos personales con la finalidad de hacer cumplir las condiciones de uso de nuestra web o en situaciones de urgencia para proteger la seguridad personal, del público en general, o de la web.

Propiedad intelectual

Las presentes condiciones de MOÑINAS no confieren al USUARIO ningún otro derecho de uso, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública de su contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Los contenidos (información, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) recogidos en el MOÑINAS , son propiedad de su propietario o se encuentra debidamente autorizada para su difusión por sus legítimos titulares. Queda prohibido el uso de estos contenidos para:

  • Todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
  • Su reproducción, publicación, distribución o modificación, total o parcial a menos que se cuente con la autorización previa y por escrito de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • Cualquier vulneración de los derechos de MOÑINAS o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

En el caso de que un USUARIO o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a MOÑINAS indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Enlaces

Cualquier “enlace” que se establezca entre una página web y MOÑINAS , estará sometido a las condiciones siguientes: No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos de MOÑINAS . La página web en la que se establezca el enlace no contendrá ninguna marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a MOÑINAS , salvo los expresamente autorizados y en todo caso, MOÑINAS no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el “enlace” ni de la información o manifestaciones incluidas. Nuestra página web puede dar acceso a otras webs, incluidos nuestros perfiles oficiales en Redes Sociales, informándole que al pulsar en dichos enlaces será redireccionado a una página respecto de la cual MOÑINAS no es responsable. Usted debe ser consciente que los propietarios de estas webs externas a MOÑINAS pueden recoger, utilizar o transferir sus datos personales bajo condiciones y términos diferentes, recomendándole que cuando contacte con una de estas webs, se informe de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas webs usan la información personal que usted divulga.

Exclusión de garantías y responsabilidad. Seguridad e integridad de los datos

MOÑINAS no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran acarrear a causa de:

  • La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes condiciones, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los USUARIOS.

MOÑINAS emplea las más modernas y variadas medidas tecnológicas y legales existentes, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el uso indebido o la destrucción de los datos personales que recoge, usa y transfiere. Sin embargo, le informamos que, debido a la naturaleza abierta, incierta e insegura de Internet, no podemos hacernos totalmente responsable de la seguridad de las transmisiones de Datos Personales realizadas en la red, no obstante con el fin de ofrecerle las mayores garantías en la materia, revisamos de manera frecuente las medidas tecnológicas implantadas.

Legislación aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones se regirán por la legislación española, ante cualquier controversia derivada del acceso a MOÑINAS , con renuncia del fuero propio, Usted se somete a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España)

Definición y función de las cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Tipo de cookies que utilizados y su finalidad

Las funciones que realizan las cookies que se instalarán son las siguientes: Según la entidad que la gestiona:

  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, cookies analíticas, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas MOÑINAS, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en nuestra web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Según su finalidad:

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en MOÑINAS con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

Cookies utilizadas en MOÑINAS y la finalidad de las mismas:

  • Google Analytics: cuya finalidad es cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Se trata de unas cookies gestionadas por Google, y contiene tanto cookies de sesión como persistentes. Puede encontrar más información sobre estas cookies visitando el siguiente enlace https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.
  • Google reCaptcha: cuya finalidad es evitar el SPAM en los formularios de datos. Para ello, esta herramienta analiza el comportamiento del visitante dentro de la página web y así determinar si es una persona o un “robot” especializado en rellenar automáticamente los formularios con mensajes SPAM. Su uso está sujeto a la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es y a sus términos de uso: https://policies.google.com/terms?hl=es.
  • Cookies de Redes Sociales: Cuya finalidad es proporcionar acceso a los servicios que MOÑINAS ofrece en las mismas.

Puede cambiar la configuración de su navegador de internet para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. Si usted no permite la instalación de cookies puede que no consiga acceder a alguno de los servicios que le ofrecemos en nuestra página, o que su navegación por nuestra página no sea tan grata. Información sobre configuración, habilitación, y borrado de cookies en los navegadores más usuales: